哈马斯执掌政权

原教旨主义的哈马斯在巴勒斯坦选举中获胜将给该地区带来深远的影响,某些完全是没有预料到的。但是,两个方面已经清楚了。

首先,哈马斯的胜利表明,传统的巴勒斯坦领导阶层建立国家完全失败了。巴勒斯坦还没有建国,但是它已经是个失败国家了。

以色列和巴解组织1993年签署奥斯陆协议以来,巴勒斯坦人享有了有限的过渡期自治。的确,巴勒斯坦权力机构在困难的情况下执政,但是,又有哪一个新的解放运动在最终必须执政管理的时候不是面临严重的挑战呢?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/pqYKTSn/zh;