0

阻止叙利亚杀手上天

纽约—随着叙利亚滑向全面内战,许多情况越来越恶化的大屠杀是因为对总统巴沙尔的反对者控制的城市社区发动空袭造成的,其中古城阿勒颇的伤亡尤为严重。为了阻止杀戮,我们可以做些什么?

有很多理由不进行军事干预。一方面,由于俄罗斯和中国在安理会中作梗,不可能在联合国的批准下采取军事干预。此外,美国也有可以理解的难处不愿卷入另一场对伊斯兰国家的战争 。第三,没人知道巴沙尔被推翻后叙利亚会冒出怎样一个新政权。

但你也不可能对这个每天都在流血的国家束手旁观。叙利亚的情况与20年前的波斯尼亚越来越像。当时,在很长一段时间里,国际社会的主流反应向冲突所造成的越来越多的受害者提供人道主义援助。

感谢卫星电视,全世界都可以在电视机前看到萨拉热窝的居民以联合国提供的食品为生、因周围群山中发来的炮击和冷枪而丧命。如今,联合国正在对设法逃到了邻国的叙利亚难民发放越来越多的援助,而没有逃出叙利亚的,则继续引颈受戮。