mackintosh3_Getty Images_green banking shomos uddin Getty Images

Банки и "зеленый" скачок вперед

ВАШИНГТОН, округ Колумбия – Многие из нас, возможно наивно, надеялись, что мировые лидеры, собравшиеся прошлой осенью на Конференцию Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26) в Глазго, значительно ускорят международные и национальные усилия по сокращению выбросов парниковых газов. К сожалению, этого не произошло. Правительства добились определенного прогресса в борьбе с выбросами метана, вырубкой лесов и переходом на электромобили. Однако другие необходимые действия – прежде всего гораздо более амбициозные национальные обязательства и планы – были отложены еще на год.

Мир больше не может позволить себе терять время. Что касается нынешних тенденций у нас есть десять лет, прежде чем мы исчерпаем наш глобальный углеродный бюджет, достигнем взаимосвязанных точек невозврата и преодолеем предел глобального потепления в 1,5º по Цельсию, который, как предупреждают правительства и ученые, необходим для того, чтобы наши дети и внуки имели будущее приемлемое для жизни.

Итак, что же делать? В качестве первоочередной задачи регулирующие органы и центральные банки должны взимать с банков реальную цену за их загрязняющие окружающую среду портфели инвестиций в ископаемые виды топлива, тем самым постоянно смещая стимулы в пользу финансирования “зеленого перехода”.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/2mMWIg9ru