paris city hall green Chesnot/Getty Images

«Новый зеленый курс» для Европы

ФЛОРЕНЦИЯ – В начале этого месяца Джим Ен Ким внезапно покинул свой пост президента Всемирного банка, оставив этот столп международного финансового порядка без руководства и управления. Ким присоединится к частной акционерной компании, где, он считает, сможет «оказать наибольшее влияние на основные глобальные проблемы, такие как изменение климата».

Действительно, частный сектор призван играть важную роль в мобилизации средств для модернизации бизнес-моделей в целях устранения угрозы, создаваемой изменением климата. Однако правительства и полифункциональные учреждения по-прежнему крайне необходимы для обеспечения требуемых всеобъемлющих экономических преобразований.

Научные доказательства глобального потепления дают однозначные данные. По консервативным оценкам, повышение глобальной температуры более чем на 1,5°С, по сравнению с доиндустриальными уровнями, к концу нынешнего столетия приведет к широкомасштабному разрушению окружающей среды. Все более суровые погодные условия уничтожат биоразнообразие и источники средств к существованию, одновременно истощая природные ресурсы. Повышение уровня моря приведет к исчезновению прибрежных городов. Все это будет способствовать социальной нестабильности и широкомасштабной миграции.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/taVJS5Uru