paris city hall green Chesnot/Getty Images

欧洲的绿色新新政

佛罗伦萨—本月早些时候,金墉突然辞去了世界银行行长之职,国际金融秩序的一大支柱就此失去了领导者和方向。金墉将加盟一家私募股权,他认为他可以在这家公司“为气候变化等全球问题做出重大贡献。”

诚然,私人部门在动员资金支持商业模式升级,进而解决气候变化所造成的威胁方面,起着重要作用。但政府和多边机构仍是必要的全面经济转型的不可或缺的要素。

全球变暖的科学证据是明确无疑的。据保守估计,到本世纪末,如果全球气温升幅超过前工业化水平以上1.5℃以上,将造成广泛的环境灾难。日益严酷的天气条件将毁灭生物多样性和生计,同时扼杀资源。海平面上升将导致沿海城镇消失。所有这些都会导致社会动荡和大规模移民。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/taVJS5Uzh