ahoffmann1_DrAfter123Getty Images_sustainabilitycity DrAfter123/Getty Images

疫情之后的世界

巴塞尔—科学家们十分确定,破坏自然让人类越来越容易受到诸如2019冠状病毒病大流行这样的疾病暴发的影响,这种疾病让全世界数百万人患病,数十万人死亡,并摧毁了无数人的生活。这也将阻碍长期的经济复苏,因为在某种程度上世界上超过一半的GDP依赖于自然。2019冠状病毒病危机是否可以给我们敲响警钟,让我们有机会改变现有方针?

尽管一些政客声称,这种规模的大流行是无法预见的,但许多专家认为,鉴于人畜共患疾病(由从其他动物传染给人类的病原体引起)的扩散,这几乎是不可避免的。60%以上的新型传染病起源于动物。

这一趋势与人类活动直接相关。从集约农业和森林砍伐到采矿和对野生动物的剥削,我们认为“一切如常”的破坏性做法让我们与动物更加密切地接触,为疾病的蔓延创造了理想的条件。从这个意义上说,埃博拉病毒、艾滋病病毒、重症急性呼吸综合征(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)等所有这些来源于动物的传染病都是全世界没有注意到的警告。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/fbFa5uPzh