cliffe6_GEOFF CADDICKAFP via Getty Images_greentaxcar Geoff Caddick/AFP via Getty Images

为绿色消费税辩护

伦敦—许多旨在后疫情时期促进绿色和包容性复苏的政府,积极响应了“重建更美好未来”的口号。迄今为止,政策制定者致力于增加公共支出,以应对气候和环境挑战,同时为弱势群体创造就业机会。但财政保守人士担心,不断上升的赤字将让本就负债的经济体血本无归,并导致金融市场的强烈抵制。

由于疫情尚未结束,政治家们不愿意通过谈论增税来进一步打击人们的情绪,这也并不奇怪。然而,若要达到他们声称的社会可持续转变,则必须进行税收改革。

就目前而言,主导当前税收辩论的更多是关于税收的组合,而不是税收的程度,以及如何更精明地征税,而不是一味地提高税收。为此,关键是从对劳动力征税转向对资源使用征税。因此,政策制定者应该考虑对资源密集型产品征收累进消费税。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/PgyB1MTzh