rockstrom15_GUIDO KIRCHNERdpaAFP via Getty Images_germany climate GUIDO KIRCHNERdpaAFP via Getty Images

Экологически чистый бизнес после COP26

ПОТСДАМ – Что у нас дальше в глобальной климатической повестке дня? Конференция ООН по изменению климата (COP26) в этом году в Глазго, конечно, не потерпела неудачу, но и не была успешной. Хотя мировые лидеры заключили несколько многообещающих новых соглашений по целевым показателям, глобальные выбросы парниковых газов пока сокращаются не теми темпами, которые нам нужны. И хотя обязательства некоторых стран в области климата были усилены, отсутствие конкретных мер по их достижению вызывает серьезную обеспокоенность. Мы по-прежнему наблюдаем зияющую дыру в политике.

Наука о климате ясно показывает, что будущее процветание и справедливость достижимы только одним путем – через экологически чистую глобальную экономику с нулевым выбросом углерода. После экстремальных погодных явлений этого года и научно обоснованного, острого как бритва шестого аналитического доклада Межправительственной комиссии по изменению климата отпадает необходимость в новых подтверждениях этих фактов. Мир сталкивается с серьезнейшими угрозами биоразнообразию и окружающей среде. Чтобы оставаться на пути к достижению углеродной нейтральности к 2050 году, мы должны значительно сократить выбросы до 2030 года.

Многие политики продолжают медлить, выражая озабоченность, что меры по борьбе с изменением климата станут бременем для бизнеса. Но ведущие бизнес-лидеры все чаще ориентируют свои компании на более экологически устойчивый курс. Подавляющее большинство из них согласились с выводами климатологии и вышли из фазы отрицания и колебаний. Эта более широкая тенденция была очевидна в Глазго, где присутствовали руководители высшего звена многих крупнейших мировых корпораций.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/XkYqri2ru