rockstrom15_GUIDO KIRCHNERdpaAFP via Getty Images_germany climate GUIDO KIRCHNERdpaAFP via Getty Images

第26届联合国气候变化大会后的绿色商业

波茨坦—全球气候议程的下一步是什么?今年在格拉斯哥举行的联合国气候变化大会(COP26)当然没有失败,但也没有取得多大的成功。虽然世界各国领导人就目标达成了有前景的新协议,但迄今为止,全球温室气体排放并没有如愿减少。虽然一些国家强调了对气候的承诺,但却缺乏实现这些承诺的具体措施,这实在令人担忧。巨大的政策差距摆在我们面前。

气候科学清楚表明,未来的繁荣和公平将取决于一个方向:朝着对自然有利的零碳全球经济发展。这一点可以用很多事实佐证,例如今年的极端天气事件,政府间气候变化专门委员第六次评估报告建立在科学基础上的前瞻性信息。世界生物多样性和大自然面临着巨大威胁。为了在2050年前实现碳中和,我们必须在2030年前大幅减少碳排放。

许多政策制定者迟迟不肯行动,担心气候有关行动将给企业带来负担。然而,许多顶尖商界领袖正逐渐把更可持续发展意识贯彻到企业经营中。他们中的绝大多数已经不再否认或犹豫,而是接受了气候科学的发现。可以发现这种趋势越来越明显,今年有很多大企业的高级管理人员都出席了在格拉斯哥的会议。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/XkYqri2zh