Tsipras and Varoufakis George Panagakis/ZumaPress

希腊的终局

巴黎—在经历了几个月的争吵后,希腊及其欧洲债权人之间的摊牌最终可以归结为关于退休金和税收问题的僵局。希腊拒绝顺从债权人的要求——削减退休金、增加医药和电力行业的增值税。

欧洲的要求——似乎是为了确保希腊能够维持其外债——“任性”而天真,从根本上说是自我毁灭性的。希腊拒绝这些要求不是在博弈,而是在求生。

不管你怎么看希腊过去的经济政策、其竞争力低下的经济、其加入欧元区的决定还是欧洲银行向其政府提供过多信用的错误,希腊的经济窘况十分尖锐。失业高达25%。年轻人失业更是高达50%。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/EGnYiZ2zh