61

Новое соглашение для Греции

АФИНЫ – Три месяца переговоров между правительством Греции и нашими европейскими и международными партнерами позволили значительно сблизить позиции по поводу шагов, необходимых для преодоления нескольких лет экономического кризиса и для устойчивого восстановления экономики Греции. Но они пока еще не привели к соглашению. Почему? Какие шаги нужны для появления жизнеспособной и взаимно согласованной программы реформ?

Мы и наши партнеры согласны уже по многим вопросам. Греческая налоговая система нуждается в обновлении, а органы по сбору доходов должны быть освобождены от политического и корпоративного давления. Пенсионная система больна. Кредитная система экономики разрушена. Рынок труда опустошен кризисом и очень сегментирован, а рост производительности замер. Государственное управление нуждается в срочной модернизации, а государственные ресурсы надо использовать более эффективно. Бесчисленные барьеры мешают созданию новых компаний. Конкуренция на товарном рынке излишне ограничена. А неравенство достигло возмутительных уровней, препятствуя объединению общества ради важных реформ.

Несмотря на этот консенсус, для соглашения о новой модели развития Греции надо преодолеть два препятствия. Во-первых, мы должны достичь согласия в подходах к бюджетной консолидации Греции. Во-вторых, нам необходима всеобъемлющая, согласованная всеми сторонами программа реформ, которая будет обеспечивать реализацию данного плана консолидации, и которая вселит уверенность в греческое общество.

Что касается бюджетной консолидации, то основная проблема касается методов. Участники «тройки» – Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд – в течение многих лет полагаются на процесс обратной индукции: они устанавливают некую дату (например, 2020 год) и некое целевое соотношение номинального долга к национальному доходу (например, 120%), которое должно быть достигнуто, прежде чем финансовые рынки, как считается, будут готовы начать кредитовать Грецию по разумным ставкам. Затем на основании произвольных допущений относительно темпов экономического роста, инфляции, доходов от приватизации и так далее, они рассчитывают в обратном порядке (от даты в будущем до наших дней), какой первичный профицит бюджета необходим каждый год.