kschwab21_Getty Images_worldarrowhand Getty Images

Пришло время «Большой перезагрузки»

ЖЕНЕВА – Несмотря на то, что введенные в связи с пандемией коронавируса COVID-19 карантинные ограничения постепенно начинают ослабевать, беспокойство по поводу социальных и экономических перспектив в мире только усиливается. И для этого есть все основания: резкий экономический спад уже начался, а впереди нас может ожидать самая тяжелая со времен 1930-х годов депрессия. Впрочем, несмотря на то, что такой результат вполне вероятен, все же он не является неизбежным.

Для достижения наилучших результатов мировое сообщество должно действовать стремительно, объединив общие усилия в целях преобразования всех аспектов нашего общества и экономики, начиная с образования и заканчивая общественными договоренностями и условиями труда. В этом процессе должна участвовать каждая страна, от Соединенных Штатов до Китая, при этом каждая отрасль промышленности, от нефтегазовой до высокотехнологичной, нуждается в преобразовании. Иными словами, нам требуется «Большая перезагрузка» капитализма.

Существует немало причин для осуществления «Большой перезагрузки», но наиболее актуальной и острой, конечно же, является COVID-19. Пандемия, которая уже привела к сотням тысяч смертей, представляет собой один из самых серьезных кризисов в области общественного здравоохранения за всю новейшую историю. А с учетом того, что количество пострадавших во многих частях мира по-прежнему растет, этот кризис далек от завершения.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/vI3JvYdru