mcarthur2_Yuichiro Chino_Getty Images_world Yuichiro Chino/Getty Images

Позволить начаться великому переходу

НЬЮ-ЙОРК – С начавшийся в некоторых странах вакцинацией от COVID-19 и продолжающимися усилиями по расширению доступа, мировые лидеры вскоре переключат свое внимание с реагирования на кризис к восстановлению после пандемии. Правительства уже выделили 12 триллионов долларов на борьбу с COVID-19, и давление продолжать инвестировать для возврата к допандемической “нормальности” будет только усиливаться. Но это было бы ошибкой.

Если убрать в сторону бюджетные ограничения, мы только что стали свидетелями того, что допандемическая нормальность имела ужасные последствия для мира. Наше напряженное взаимодействие с окружающей средой помогло представить человеческому сообществу коронавирус, наша гиперсвязанная глобальная экономика позволила ему распространиться со скоростью лесного пожара, а его особенно смертоносное воздействие на наиболее уязвимые группы населения подчеркнуло последствия глубоко укоренившегося социального и экономического неравенства как внутри стран, так и между ними.

Вместо того, чтобы стремиться восстановить тот уклад жизни, который существовал до 2020 года, наши лидеры должны стремиться к созданию другого, лучшего мира. К счастью, у них уже есть дорожная карта в Целях устойчивого развития (ЦУР), которые включают экономические, социальные и экологические цели, которых все страны обязались достичь к 2030 году.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/anCps1rru