mcarthur2_Yuichiro Chino_Getty Images_world Yuichiro Chino/Getty Images

开启伟大转变进程

纽约—随着新冠病毒疫苗正在一些国家进行接种,并且疫苗接种范围仍在扩大,世界各国领导人将很快把注意力从应对危机转移到大流行的恢复上来。各国政府早已承诺向新冠疫情的应对工作投入12万亿美元,而他们将面临巨大压力来继续投资,以恢复大流行前的“正常状态”。但这将是一个错误。

撇开预算限制不谈,我们刚刚看到,大流行前的正常状态对世界产生了可怕的影响。我们与环境的紧张互动推进了新冠病毒传染给人类的步伐,我们联系紧密的全球经济让它像野火一样蔓延,它对最脆弱人群特别致命影响突出了国家内部和国家之间根深蒂固的社会和经济不平等的后果。

我们的领导人不应以恢复2020年前的生活方式为目标,而应着眼于创造一个不同的、更美好的世界。幸运的是,他们已经在可持续发展目标(SDGs)中制定了路线图,体现了所有国家承诺到2030年实现的经济、社会和环境目标。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/anCps1rzh