7

Обновлять или Стагнировать

ДУБАЙ – Компании, как и люди, стареют. Они начинают жизнь маленькими и стремящимися выжить, снабженные энергией молодости и свежими идеями. Они конкурируют, расширяются, взрослеют, и в конце концов, с некоторыми исключениями, исчезают в неизвестности. То же самое относится и к правительствам: они тоже могут перестать испытывать голод и молодежное стремление и позволяют себе почивать на лаврах.

Обдумайте это: только 11% компаний из списка Fortune 500, существуют с 1955 года по сегодняшний день, в то время как среднее время существования компании в топ-500 снизилось с 75 до 15 лет. В эту эпоху быстрых изменений, те, кто отстают, в мгновение ока становятся неуместными. Страны, чьи правительства стареют, ждет та же участь, что и устаревшие компании. Их выбор прост: обновиться или стать неактуальными.

Гонка за национальную конкурентоспособность настолько же жестокая, как и конкуренция среди компаний на рынке. Страны борются за инвестиции, талант, рост и возможности в глобализованном мире, и те, кто вытолкнут из гонки отдают наибольший приз из всех: человеческое развитие, процветание и счастье для своего народа.

Чтобы избежать этой участи, правительства должны сосредоточиться на том, что действительно имеет значение: как стать, как те 11% компаний, которые остались, в течение десятилетий, в топ-500. Жизненный цикл компаний должен научить правительства тому, что секрет вечной молодости - постоянные инновации - использование возможностей и вести себя как динамические, предпринимательские компаний, которые определяют современный мир и формируют его будущее.