UN Photo/Albert Gonzalez Farran

教育的战争

伦敦—伊斯兰教恐怖组织博科圣地(Boko Haram)在尼日利亚北部绑架了200多名女学生,这令人怒不可遏。悲哀的是,这只不过是所有儿童都有受教育的基本权利这一战争的最新战役。这场战争是全球性的,因为巴基斯坦、阿富汗和索马里都爆发了类似的可怕事件。

根据全球保护教育免受攻击联盟(Global Coalition to Protect Education from Attack)的数据,过去四年来,全球学校和大学共发生了10,000起暴力袭击事件。证据是充分的,也是令人惊悚的,今年早些时候,尼日利亚约贝州(Yobe)博科圣地组织军人被疑杀害了29名男生,索马里学生被迫当兵,缅甸佛教徒民族主义者袭击穆斯林学生,敢于争取教育权利的阿富汗和巴基斯坦女生被塔利班用燃烧弹攻击、枪击和下毒。

学生遭遇袭击绝非孤例;只要有恐怖主义将教育视为威胁,教室就会成为实际目标。(事实上博科圣地的字面意思是“错误”或“西方式”教育是“被禁止”的。)至少在30个国家存在武装集团有组织袭击的模式,其中阿富汗、哥伦比亚、巴基斯坦、索马里、苏丹和叙利亚情况最为严重。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/zdzj6Nt/zh;