全民教育

爱丁堡——确保实现千年发展目标(MDG)到2015年12月让所有适龄儿童都有学上的要求其实可能性很小。近几个月加沙、叙利亚、伊拉克和尼日利亚的孩子简直可以说身在火线,实现这一目标面临多大挑战再明显不过。毕竟,兑现教育普及的承诺要求包括难民及战区儿童在内的哪怕处境最困难的儿童也能安全地接受基础教育。

学术研究表明没有哪个国家能在享受持续繁荣时避开中等收入陷阱,而不对高质量教育进行大规模投资。在今天知识经济的大背景下尤为如此,企业不仅按照有形资产、也依据人力资产来进行自我估值,而股市除评估有形资产和资本外还评估智力价值。

教育一直被视为收入、财富、地位和安全的头号保障因素。但成百上千万人一直遭到冷落和排挤,全世界有近半数儿童仍然无法接受基础教育。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/4mRSQ9Ozh