0

上帝的勇士的数量正在培增

芝加哥 - 时间对于中东的和平使者们并不有利。即使是彻底的乐观主义者们也准备放弃了。以色列和巴勒斯坦之间的冲突被双方的极端宗教势力弄得乌云笼罩并复杂喧嚣。这些宗教团体不准备进行任何妥协,并视各自的政治权利为崇高神圣。


这样的形势,在短期内阻碍了的和平解决,在长期内使政治解决的可能性变得越来越小。和平比以往任何时候都犹如空中楼阁遥不可及。

在过去25年里,该地区各派互相竞争的利益集团都争相把宗教当作决定国内政策的主要考量标准。在许多阿拉伯国家,原教旨主义的复活,既影响重大,又令人不安。真主党在黎巴嫩已经成了一支强大的力量;伊拉克从中东地区最无宗教色彩的国家之一变成了一个神权好战的国家;而哈马斯在巴勒斯坦风起云涌,削弱了马哈茂德·阿巴斯总统的威望。


原教旨主义的大部分政治力量来源于原教旨主义者在人口中的比例增长。这种人口上的变化不仅发生在穆斯林世界中,也发生在以色列。