Wang Zhao/Stringer

西方的衰落将伤及中国

香港—中国官方媒体现在很“爽”,大肆宣扬西方民主国家发生问题的情况。从英国投票“脱离”欧盟,到唐纳德·特朗普被提名为共和党美国总统候选人,更不用说日益频繁的恐怖袭击,西方民主国家发生问题的证据不胜枚举。但真相是西方之所失并非中国之所得。

当然,中国希望目前全球民主国家的艰难状况能够提高中国共产党的信誉。事实上,中共官方报纸《人民日报》的一篇评论将英国脱欧投票描述为西方民主根本性缺陷的体现。同一张报纸援引特朗普的崛起证明,在美国制度中,政治领导人在解决种族对峙等“复杂社会冲突”和其他群众不满根源方面很“无助”。

《人民日报》下属的极端民族主义报纸《环球时报》似乎认为,最近在西方发生的恐怖袭击是民主启示录的先兆。西方可能正面临某些神秘的、难以想象的“变化”,《环球时报》说。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dwNIm62/zh;