全球化和精彩赛事

坎布里奇——全球化如何在世界范围内重新分配财富和机遇?总的来讲,全球化能让贫困国家参与全球市场,实现脱贫致富,还是只能为一小撮人的利益服务,为他们创造大量的机会?

要想回答这些问题,只要看看足球的发展现状就知道了。自从欧洲俱乐部放松了对外国球员数量的限制,球赛就实现了真正的全球化。尤其是非洲球员已经无处不在,这对从前以巴西和阿根廷球员为主体的外援状况构成了有益的补充。事实上,国外力量对足球行业的进驻超过了国际商业的其他任何领域。

以目前在英格兰超级联赛中积分领先的阿森纳队为例,它的11名首发球员中几乎没有一名来自英国。事实上,在不久前打进欧洲冠军杯前8强的4家英格兰俱乐部里,所有的英国籍球员全部加在一起,也不够组成一支完整的球队。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aN9FjuC/zh;