pa699c.jpg

被误解的全球变暖受害者

发自巴马科,马里——发达国家的媒体经常派人四处挖掘所谓的“全球变暖受害者”。这些记者们从太平洋岛国,孟加拉或埃塞俄比亚等地方发来的消息一再向我们警告说灾难正迫在眉睫。他们声称,全球变暖成为了这些地区所面对的最严峻挑战,急需解决方案。

然而,我们很少听到那些据说正在受灾的当地人的说法。但这些人可不是哑巴,只是我们不去关注而已。

哥本哈根共识研究中心则派人去对那些生活在在全球变暖重灾区的人们所拥有的恐惧和希望进行研究。在埃塞俄比亚中部城市莫角,我们的研究人员遇见了68岁的泰德西 · 邓库,他当过兵,现在没有稳定的收入。在交谈中,他抱怨说“我不知道什么时候我才能养活自己。我只知道我遭了很多罪,这不是什么好活法。”

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/eesEJTgzh