pollution in China Peter Parks/Getty Images

На передовой борьбы с изменением климата

МАНИЛА/САН-ХОСЕ – Официальные лица, представляющие 175 стран, подписали 22 апреля соглашение о глобальном изменении климата, подготовленное в декабре в Париже. Это рекордный уровень поддержки для международного договора, и подобная демонстрация поддержки вдохновляет. Она позволяет надеяться, что тот общий настрой, который помог достичь прорывных договорённостей в декабре, не ослабел.

Согласование текста договора в Париже стало лишь первым шагом на длинном пути спасения глобального климата и защиты наиболее уязвимых стран мира. Церемония подписания стала вторым шагом. Следующим шагом станет процесс ратификации: 55 стран, на долю которых приходится как минимум 55% глобальных выбросов парниковых газов, должны ратифицировать соглашение, что оно вступило в силу.

Хорошая новость в том, что процесс уже начался. В феврале первой страной, ратифицировавшей соглашение, стала Республика Фиджи. За ней последовали три других небольших островных государства. Все четыре страны являются членами Форума климатически уязвимых стран. В эту группу входят 43 государства (в том числе Коста-Рика и Филиппины, которые мы представляем), находящиеся на передовой линии борьбы с изменением климата. Участники Форума упорно боролись за подписание соглашения в Париже, и мы сделаем всё, что в наших силах, ради ускорения его вступления в силу.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/2lwPXTl/ru;