mallochbrown13_SIPHIWE SIBEKOPOOLAFP via Getty Images_vaccine SIPHIWE SIBEKOPOOLAFP via Getty Images

Нет пандемическому неравенству

НЬЮ-ЙОРК – Мало что разделяло мир так же, как Covid-19. У богатейших стран мира есть достаточное количество доз вакцин, с помощью которых можно защищать население от свирепствующего вируса, а у беднейших стран их нет. У стран Глобального Севера имеются финансовые средства, чтобы справиться с этим экономическим бедствием и социальным сбоем благодаря колоссальным пакетам стимулирования, а тем временем сотни миллионов жителей Глобального Юга впали в крайнюю нищету. Это неравенство сделает человечество намного более уязвимым во время следующего этапа пандемии и любых других системных кризисов, которые могут начаться.

Мы, руководители крупнейших в мире благотворительных организаций, знаем точно две вещи. Во-первых, как учит нас история, серьёзные, преобразующие перемены почти всегда провоцируются глубоким кризисом. Во-вторых, лишь объединившись, мир сможет организовать смелые, неотложные действия, необходимые для того, чтобы остановить великую дивергенцию между имущими и неимущими, которую мы наблюдаем сегодня. Только с помощью сотрудничества и координации мы сможем открыть преобразующую эпоху прогресса.

С этой целью Фонд Алико Данготе, Фонд Арчвелл, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонд Чаудхари в Непале, «Благотворительный детский инвестиционный фонд» (CIFF), Фонд Конрада Хилтона, Фонд Форда, Фонд Сальдарриага Конча, Фонд Кагисо, Фонд MasterCard, Фонд Мо Ибрагима, Фонд «Открытое общество», благотворительные фонды OppGen, Фонд Рокфеллера, а также Фонд Уильяма и Флоры Хьюлетт объединили усилия и учредили глобальный альянс фондов. Мы приглашаем другие благотворительные организации вступать в нашу сеть.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/tQ4ePx5ru