adeosun1_PEDRO PARDOAFP via Getty Images_meico health crisis PEDRO PARDO/AFP via Getty Images

Совет по оздоровлению экономической и бюджетной политики

МЕХИКО. Здоровое население является как причиной, так и результатом экономического роста и развития. Но достижение и того, и другого сегодня требует от политиков выхода из своей зоны комфорта. В частности, новое поколение глобальных кризисов, включая пандемии, изменение климата и растущий голод, требует фундаментального переосмысления роли министров финансов.

Нам следует это знать. Как бывшие министры финансов, мы считаем, что в данный момент макроэкономическая политика требует гораздо более активного взаимодействия с отраслевыми министерствами. В частности, министрам финансов необходимо лучше оценивать потенциальные экономические последствия рисков для общественного здравоохранения, вводить налоги, улучшающие показатели здоровья, и принимать бюджетные и нормативные решения, выходящие за рамки краткосрочных соображений государственного финансирования. Невыполнение этих требований будет означать неподготовленность к следующему кризису, как в здравоохранении, так и в экономике.

Разрушительные экономические последствия пандемии COVID-19 показали, почему министры финансов должны предвидеть меры реагирования на глобальные риски для здоровья. По прогнозам, к 2024 году пандемия унесет жизни более 15 миллионов человек и обойдется мировой экономике в более чем 12 триллионов долларов недополученного ВВП. Карантин, который всего несколько лет назад был бы немыслим, привел к тому, что закрытие школ и университетов затронуло более 1,5 миллиарда учащихся, что влечет за собой серьезные долгосрочные последствия для целого поколения детей и молодежи, особенно тех, кто не имеет доступа к эффективному обучению из дома.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/u4l979Nru