kozulwright7_ Gabriele Holtermann GordenPacific PressLightRocket via Getty Images_protest Gabriele Holtermann Gorden/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

На пути к глобальному Зелёному Новому курсу

ЖЕНЕВА – Политику «Зелёного Нового курса», предлагаемую прогрессистами в США, невозможно проводить в изоляции. Чтобы взяться за решение проблем изменения климата и неравенства одновременно, все страны должны будут договориться о новых правилах международного сотрудничества.

Старт такому переосмыслению было дан десять лет назад. В апреле 2009 года на встрече в Лондоне «Большая двадцатка» пообещала скоординировано ответить на мировой финансовый кризис ради дальнейшего будущего с более уверенным ростом экономики. А затем – в декабре того же года – мировые лидеры встретились в Копенгагене под эгидой ООН и пообещали значительно сократить выбросы углекислого газа, чтобы не допустить глобального потепления выше 2° по Цельсию относительно доиндустриальных уровней.

Первая встреча закончилась тем, что британский премьер-министр Гордон Браунобъявил о наступлении «нового мирового порядка», опирающегося на «новую прогрессивную эру международного сотрудничества». А вторая – завершилась сумбуром. Оглядываясь назад, мы понимаем, что обманчивая заря той «новой прогрессивной эры» оказалась самым большим препятствием на пути в безопасное и стабильное будущее.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/dSeBOfmru