meza1_MAYELA LOPEZAFP via Getty Images_costa rica MAYELA LOPEZAFP via Getty Images

Природа ждать не будет

САН-ХОСЕ. В этом году Коста-Рика отмечает 200-летие своей независимости. Это возможность почтить память наших предков и подумать о наших потомках, и мы приглашаем мир праздновать вместе с нами. А лучшим подарком станет общий вклад в защиту планеты и океанов Земли – источника всей жизни.

В частности, правительства, предприятия, сообщества и отдельные лица должны взять на себя обязательство по превращению в охраняемые территории не менее 30% суши и океанов к 2030 году. Ученые определили, что эта цель «30x30» – минимальный уровень превращения в охраняемые территории, необходимый для предотвращения катастрофического ущерба природе и изменения климата.

Но цель «30x30» не воплотится сама по себе, она потребует времени, внимания и денег. По подсчетам экономистов, достижение этой цели путем сохранения важнейших нетронутых природных территорий мира и восстановления самых важных испорченных рукой человека местообитаний может составить менее трети суммы, которую правительства тратят на субсидирование разрушительной для природы деятельности. Отрадно, что девять крупных благотворительных организаций недавно предоставили 5 млрд долларов США обеспечения инициативе «30x30», и это крупнейшее пожертвование на защиту природы в истории.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/7ngkC21ru