meza1_MAYELA LOPEZAFP via Getty Images_costa rica MAYELA LOPEZAFP via Getty Images

保护自然,只争朝夕

圣何塞—今年,哥斯达黎加迎来了独立200周年纪念。这是一个缅怀祖先、思考后代的机会,我们邀请全世界同我们一道庆祝。不能亲临现场的人应该保护地球上的陆地和海洋,保护这些生命源泉以表庆祝。

具体来说,政府、企业、社区和个人应该做出承诺,在2030年前,保护地球上至少30%的陆地和海洋。科学家们已经确定,这个“30x30”目标仅是防止自然灾难性损失和遏制气候变化所需的最低保护水平。

但是30x30目标不会凭空实现;我们需要花费时间、精力和金钱。我们可以通过保护世界上最重要的未受破坏的野生地区以及恢复关键的退化栖息地来实现这一目标,而根据经济学家估计,这样做花费的资金还不到政府用于补贴破坏自然活动的金额的三分之一。令人鼓舞的是,最近,有9个大型慈善组织承诺为30x30项目捐款50亿美元,这是有史以来为自然捐出的最大的一笔钱

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/7ngkC21zh