新常态的两大亮点

雅加达—关于世界竞技状态的传统智慧大概是这样的:自2007—2008年金融危机爆发以来,发达世界在挣扎着复苏,只有美国有能力做出调整。新兴国家表现更好,但它们也最近也开始步入低迷。这一观点认为,在恶劣的经济环境下,唯一的赢家是富人,这导致了不平等性一飞冲天。

这一情景看上去无懈可击——但若做一番更仔细的考察就能发现它完全是错误的。

从经济增长开始。据国际货币基金组织(IMF),本世纪第一个十年,全球年平均增长率为3.7%,而20世纪80和90年代为3.3%。在过去四年中,平均年增长为3.4%。这比人们期望的增长低得多;2010年,我预测在未来十年,世界将以4.1%的年增长率增长。但从历史标准看,3.4%也远不是什么灾难。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Zal7SkH/zh;