coyle20_Joe RaedleGetty Images_floridaflood Joe Raedle/Getty Images

何时会有启示录

剑桥—奥地利作家史蒂芬·茨威格 (Stefan Zweig) 在被纳粹流放期间所著的悲情回忆录《昨日的世界》(The World of Yesterday)中写道,大多数人在置身处地时无法理解灾难性变化的前景。 事情可能会在很长一段时间内逐渐恶化,而不会引起反应。 一旦灾难来袭,再采取行动为时已晚。

我们的时代也在发生巨大的变化,但愿现在解决这些变化还为时不晚。 不幸的是,当我们大多数人——如同众所周知的温水煮青蛙一般——认为变化要逐渐发生时,就难动员足够紧急、协调和果断的行动。 因此,很应该问一问,如果最坏的情况发生,我们可能会面临什么。

气候变化引起的天气事件是一种明显的灾难类型。 它们可能导致地球上人口稠密的大片地区无法居住,由此引发的大规模人口流动可能已经不可避免。 许多气候受害者可能看起来很遥远——太平洋上的小国图瓦卢是最经常被提到的受害者之一。 但最近的天气事件表明,靠近全球权力中心的地区——例如佛罗里达州、中国黄河流域城市、西雅图新德里——要么洪水泛滥,要么酷热难当。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Q0R73OPzh