0

给孩子们一点休息

最近二十年以来,“责任感”一词最能用以形容诸多国家的幼儿园和小学教育。提倡者们建议,少得可怜的美元税收应该被用于那些真正“起作用”的项目, 我认为他们说得很对。

但是,身处美国、加拿大和英国的教育系统中的孩子们享受闲暇时间以及与同龄人交流的机会已经被取消或减少,尤其是在他们的课间休息。这是提高责任感运动中一个很少被注意到的后果。

政治家和学校督学将“责任感”看作一种用以证明他们“严格教育”并正力争提高学术成就的方式。事实上,减少休息时间将对取得成就产生积极作用这种观点看起来就像是种常识,这一立场还得到了诸如乔治亚洲亚特兰大前教育厅厅长本杰明·加拿大这样的教育领导人的支持。然而,这种主张缺乏实验或理论证据的支持。

相反,却有许多教育家意识到了教学能力的集中与课堂时间的最优效果,他们也提倡让孩子们在紧张工作的时段之间休息,以使他们放松自我并和同龄人交流。他们也希望孩子们在休息之后能够带着重燃的兴趣回到课堂。