Norbert Schiller/Wikimedia Commons

Экономический план развития для Индии

НЬЮ-ДЕЛИ – Новый премьер-министр Индии, Нарендра Моди, пообещал перевернуть застой в экономике своей страны. Когда его недавно спросили о его планах по реформированию, Моди ответил, что его план прост: «наш ВВП должен расти». Это кажется очевидной целью, но в последние годы Индия, кажется, теряет ее из виду.

Что же необходимо сделать для того, чтобы вернуть экономику Индии к устойчивому росту? Мы считаем, что следующие пять простых фактов о индийской экономике являются ключевыми.

Во-первых, Индия – это «молодой» развивающийся рынок. Это означает, что поддержание высоких темпов экономического роста в течение следующих пяти лет может произойти без кардинальных изменений в учреждениях Индии. Продукция той или иной страны зависит от ее факторов производства, а именно ее рабочей силы и капитала, и от эффективности, с которой она их использует. Когда капитал - в том числе инфраструктура - является недостаточным, инвестируя в него является одним из самых быстрых способов для поддержания экономического роста (если финансирование доступно). Это те самые «низко висящие плоды», за которые Моди стоит ухватиться сразу же. Этот процесс становится гораздо сложнее и постепеннее, когда страна нуждается в повышении эффективности использования ресурсов и уровня квалификации рабочей силы.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4oT2fv8/ru;