posnerodede1_ARISMESSINISAFPGettyImages_girlintentoncellphone Aris Messinis/AFP/Getty Images

Технологии на передовой борьбы за права девочек

НАЙРОБИ – Сегодня 1,4 миллиарда девочек и женщин живут в странах, где нет гендерного равенства в таких сферах, как образование, приличная работа, здоровье и безопасность. Но один из наиболее эффективных способов расширения прав девочек и женщин – безопасный и надёжный доступ к мобильным телефонам и интернету – может оказаться проигнорированным.

По оценкам GSMA, глобального отраслевого объединения мобильных операторов, сегодня более пяти миллиардов человек имеют мобильные устройства – из них больше половины владеют смартфонами. Но быстрое распространение мобильных технологий происходит не равномерно. Буквально за последние пять лет количество женщин с мобильными телефонами в странах с низкими и средними доходами выросло примерно на 250 миллионов, однако до сих пор женщин с мобильными телефонами меньше, чем мужчин (на 184 миллиона), и женщины на 26% реже, чем мужчины, пользуются мобильным интернетом.

И хотя молодежь владеет мобильными телефонами чаще, чем люди в возрасте, в этой категории также наблюдается гендерный дисбаланс. По данным исследования, проведённого в 2018 году компанией Girl Effect (я являюсь её гендиректором), мальчики в 1,5 раза чаще, чем девочки, имеют телефон. А среди тех, кто владеет телефоном, у мальчиков чаще встречаются смартфоны, чем у девочек.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/5G8cCO9ru