0

认真对待全球贫困

新年伊始,各种机构各国政府也像普通人一样立下宏伟的决心。但是,对于数以百万计面临贫困重压的人而言,援助正在路上的宣称并不能足以创造就业机会或者促进发展。今年,国际社会必须切实将承诺落实为行动来减少贫困。这需要做哪些事情呢?

2005年,国际社会重申其帮助最贫困国家实现联合国千年发展目标的承诺,该目标计划到2015年将贫困减少一半。这些承诺包括大规模增加债务减免和援助。尽管在落实债务减免措施上有所进展,国际社会必须通过增加援助以及促进合理利用来落实这一承诺的其他部分。

多边贷款方长久以来理解债务减免对于减少贫困的重要性。实际上,国际货币基金组织和世界银行于1996年联合发起重债负贫穷国减债计划(HIPC)来协调多边组织以及各国政府将穷国债务负担减少到可持续水平。目前为止,成果是令人鼓舞的。

在HIPC之前,平均而言,符合资格的国家在还债上花费的要略为大于医疗和教育费用的总和。现在,获得批准的28个国家的债务已经平均下降三分之二,而其在医疗、教育以及其他社会服务上的开支则几乎上升到还债的四倍。