skierka2_SAM PANTHAKYAFP via Getty Images_solar farm india SAM PANTHAKYAFP via Getty Images

В борьбе с изменением климата надо думать о малом

САН-ФРАНЦИСКО/ВАШИНГТОН, Округ Колумбия – Применительно к засухам, лесным пожарам, ураганам, наводнениям или другим экстремальным погодным явлениям термин “беспрецедентный” становится устаревшим. В августе, когда Межправительственная группа экспертов по изменению климата опубликовала свой последний доклад об ужасных реалиях с которыми мы сталкиваемся, на большей части юга Африки засуха, усугубленная глобальным потеплением свирепствует уже на протяжении многих лет.

Кажется, что мировые лидеры наконец-то готовы предпринять серьезные действия, но на ключевых совещаниях по климату, таких как недавняя Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26) в Глазго, регулярно отсутствует ключевая группа: местные малые предприятия, ориентированные на климат, которые уже вносят свой вклад в своих сообществах. Малые и средние предприятия (МСП), работающие над адаптацией к изменению климата и смягчением его последствий, являются важным, но недооцененным партнером в борьбе за сокращение выбросов.

Несмотря на расширение возможностей финансирования деятельности, связанной с изменением климата, роль МСП в устойчивом развитии по-прежнему игнорируется. Их затруднительное положение разделяют более 200 миллионов малых и средних предприятий всех типов в развивающихся странах, которые не могут получить средства, необходимые для роста, из-за ежегодного дефицита финансирования в размере 5,2 триллиона долларов США. Международные инвесторы фокусируются на том, чтобы вывести доллары посредством более крупных сделок, в то время как местный капитал удерживается в стороне из-за высоких требований к залоговому обеспечению и неуправляемых процентных ставок для предприятий находящихся на начальном этапе развития.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/zLNFNX2ru