Пойти дальше Дональда Рамсфельда

Промежуточные выборы 2006 года в США стали сильным упрёком народа президенту Джорджу Бушу, который он пережил у себя на родине. После потери Демократами Конгресса и после того, как опросы на выходе с избирательных участков показали, что шесть из десяти избирателей против войны в Ираке, Буш наконец-то уволил Дональда Рамсфельда, своего неудачного министра обороны. Но хотя американцы и поставили Бушу плохую оценку за войну в Ираке, опросы показывают, что они до сих пор поддерживают его в борьбе против терроризма.

К сожалению, Америка не выигрывает в «войне с терроризмом». Государственная служба оценок на основе разведывательных данных подтверждает, что рекрутируется больше джихадистов, чем США убивает. Буш прав, когда говорит, что основы аль-Каеды подорваны, но её привлекательность как движения усилилась. Рак перешёл в стадию метастаз.

Буш также прав, когда говорит, что это будет долгая борьба. В прошлом на уничтожение большинства вспышек межнационального терроризма уходило целое поколение. Но Америка выиграла длинную «холодную войну», умело сочетая грубую силу принуждения и привлекательные идеи. Берлинская стена была разрушена не артиллерийским огнём, а молотками и бульдозерами, управляемыми теми, кто потерял веру в коммунизм.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/exCN78G/ru;