17

Четыре «нет» Германии

БЕРЛИН – Германия по отношению к Европе становится в позицию отказа и неприятия. Руководители страны не принимают предлагаемую им более активную фискальную политику по отношению к страдающим от кризиса странам еврозоны; отказываются поддерживать Европейскую инвестиционную политику, направленную на обеспечение роста спроса и экономики; заявили, что фискальный профицит, а не ускорение роста экономики является первоочередной задачей в стране; и воспротивились борьбе Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) против дефляции и кризиса кредитования. Во всех четырех вопросах Германия неправа.

Безусловно, Германия имеет основания отказывать непродуманным требованиям Франции и Италии для введения налогового стимулирования. В конечном итоге, налоговые стимулы эффективны только в том случае, если они поддерживают частное инвестирование и сопровождаются более амбициозными структурными реформами – а Франция и Италия сегодня сопротивляются именно этим реформам.

Но Германия имеет все необходимые условия для проведения реформ, направленных на стабилизацию, которые необходимы для Европы. Для начала Германия вместе с Европейской Комиссией могла бы заставить Францию провести более глубокие реформы в обмен на предоставление дополнительного времени для консолидации бюджетного дефицита.

Однако Германия не может потакать идее реформ стимулирования без одновременного проведения политики, направленной на рост экономики. Германии известно по собственному опыту начала 2000 годов, что преимущества реформ стимулирования – а именно рост конкурентоспособности и более высокие долгосрочные темпы роста экономики – появляются только через продолжительное время.