afd migrant protest JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images

德国的愚人社会主义

柏林—如果把民调看成选举,那么德国大部分已经被极右翼所统治。在多个东德州,德国另类选择党(AfD)已经成为最强政治力量。在剩下的几乎所有州,AfD目前位居次席——与举步维艰的社会民主党(SPD)并驾齐驱或稍稍领先,而只落后于总理默克尔的基督教民主党(CDU)。

在未来几周,情况有可能进一步恶化。在10月14日的巴伐利亚州以及两周后的黑森州地区选举中,AfD有可能进入最后两个尚未有极右翼代表的地区议会。

对移民问题的担忧一直在助力AfD的崛起。在东部城市开姆尼斯,最近的反外国人动乱和支持宽容的集会清楚地表明了德国公众对移民问题的分裂态度。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/p2zAtenzh