德国的黄金错觉

华盛顿—德国的黄金正在移动。自正式黄金交易变得较为透明以来,德国央行第一次表明将把很大一部分黄金持有量从法国和美国移回国内。乍一看,这不过是货币内政。但为什么是现在?

一种可能是,德国决策者认为而我们正在迈向各自为政的情景——用自己的政策所捍卫黄金是唯一有意义的东西。

但这一解释实在太过牵强。如果德法之间或德美之间的金融信任崩溃,那么我们面临的问题将远大于把一国的黄金放在哪里。国际贸易将崩溃,主要跨国公司将难以出售产品。把黄金藏在国内而不是纽约联邦美联储金库里对这一情况根本无济于事。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/diqPXHV/zh;