Macron Merkel Tobias Schwartz/Getty Images

Германия проиграет в случае провала Макрона

ФРАНКФУРТ – Когда Эммануэль Макрон победил на президентских выборах во Франции, многие немцы вздохнули с глубоким облегчением. Проевропейский центрист убедительно выиграл у ультраправого популиста Марин Ле Пен из Национального фронта. Но для того чтобы националистическая угроза в Европе была действительно устранена, Германии придётся поработать вместе с Макроном над решением экономических проблем, которые подтолкнули стольких избирателей выступить против Евросоюза.

Это будет не просто. Более того, уже спустя пару дней после выборов ключевые пункты экономической программы Макрона начали подвергаться критике в Германии. В первую очередь, со значительным критическим настроем были встречены предлагаемые им реформы управления в еврозоне.

В своём предвыборном манифесте Макрон выступил с идеей повышения уровня федерализма в еврозоне, что предполагает появление общего бюджета для обеспечения общественных благ в странах евро. Этим бюджетом должен управлять министр финансов и экономики еврозоны, а надзор за ним – осуществлять парламент еврозоны. Макрон призвал также к лучшей координации налоговых режимов и пограничного контроля, усилению защиты целостности внутреннего рынка и – на фоне растущей угрозы протекционизма в США – к введению политики закупок товаров и услуг, «сделанных в Европе».

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ZYa3BHn/ru;