Macron Merkel Tobias Schwartz/Getty Images

与马克隆共命运的德国

发自法兰克福——在得知伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)赢得了法国总统大选时,许多德国人都大大地松了一口气,庆幸一位亲欧洲的中间派政治家彻底击败了一个极右翼民粹主义者——国民阵线的玛琳·勒庞(Marine Le Pen)。但如果要真正遏制欧洲所面临的民族主义威胁,德国必须与马克隆合作来应对那些导致众多选民背弃欧盟的经济挑战。

这绝非易事。事实上,就在选举结束几天后,德国人就开始批评马克隆经济平台的几个核心板块。他提出的欧元区治理改革首当其冲,遭到了大量的指责。

马克隆的竞选宣言吸收了更进一步实施欧元区联邦制的理念,其特点是对欧元区公共物品实施预算共享,并委派一位向欧元区议会汇报的欧元区经济和财政部长进行管理。宣言还呼吁加强税收和边境管制方面的协调,更有力地保护内部市场的完整性,同时鉴于美国保护主义的威胁日益增加,政府的采购政策也应当向“欧洲制造”倾斜。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/ZYa3BHn/zh;