sinn103_INA FASSBENDERAFP via Getty Images_germanypowerplant Ina Fassbender/AFP via Getty Images

Энергетическое фиаско Германии

МЮНХЕН – Германия долгое время считала свою программу перехода к экологически устойчивой энергетике самой передовой в сравнении с ситуацией в других промышленно развитых странах Запада. Власти страны ожидали, что Германия сможет полностью обеспечивать себя энергией из возобновляемых источников, поэтому они решили постепенно отказаться и от угля, и от атомной энергетики. Согласно этим планам, последние три из 17 немецких АЭС должны закрыться в этом году.

«Зелёные» политики Германии рассчитывали, что другие страны будут копировать немецкую энергетическую программу, как только увидят, как хорошо она работает. Однако в условиях начавшейся в Украине войны мир вместо этого наблюдает, как немецкие подходы привели к управленческой катастрофе.

Чтобы справиться с двойным отказом от угля и атомной энергии, и чтобы закрыть дефицит газа на время длительного перехода к возобновляемой энергетике, Германия решила построить значительное количество новых газовых электростанций. Даже прямо накануне вторжения российской армии в Украину власти страны считали, что газ для этих станций будет постоянно поступать из России, которая обеспечивает более половины потребностей Германии в природном газе.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/7n2gZvLru