4

Германия – это не Фольксваген

МЮНХЕН – Скандал с компанией Фольксваген вызвал вопросы о немецкой модели производства. Если успех выпускаемых компанией дизельных автомобилей был частично вызван мошенническими усилиями скрыть действительное количество вредных выбросов двигателей, то не поставят ли подобные действия других компаний под вопрос тезис о трансформации страны от «больного человека Европы» к «экспортно-ориентированному двигателю Европы»?

К счастью, ответ почти наверняка отрицательный. Конкурентное преимущество Германии мало связано с мошенничеством, а определяется структурой и культурой производства немецких компаний. Ведущая автомобильная компания Германии ‑ не характерный пример производства, а исключение из производственных правил, которые привели страну к успеху.

Успехи Германии часто приводится в качестве образца, которому должны следовать другие страны, и это действительно так. С начала века страна поднялась до уровня одного из ведущих экспортеров мира, опередив все другие крупнейшие европейские страны. С 2000 года по 2013 год экспорт Германии вырос на 154 %, по сравнению со 127 % роста в Испании, 98 % роста в Соединенном Королевстве Великобритании, 79 % роста во Франции и 72 % роста в Италии.

Основным объяснением недавнего впечатляющего роста экспорта Германии считается ограничение в росте заработной платы. Но, как показывает сравнение с Испанией, более быстрый рост заработной платы не может быть единственным объяснением экспортного успеха. Действительно, с 2000 года по 2008 год заработная плата в Германии увеличилась на 19 %, по сравнению с 48 % в Испании. Но после финансового кризиса 2009 года роли полностью переменились. С 2009 года до 2013 года немецкая номинальная заработная плата выросла больше чем на 14 % по сравнению с ее ростом в Испании на 4 %. И все же, несмотря на более быстрое повышение немецкой заработной платы, экспорт страны восстановился быстрее, чем в Испании и в любой другой стране Европейского Союза.