haass134_solidcoloursGetty Images_worldchaos solidcolours/Getty Images

日益失序的时代

纽约—五年前的这个月,我出版了一本叫《失序时代》(A World in Disarray)的书。这本书的主题是,冷战的结束并没有像许多人预期的那样迎来一个更加稳定、安全与和平的时代。相反,出现的是一个冲突比合作更为普遍的世界。

当时有人批评这本书过于消极和悲观。事后看来,这本书原本可以因为相对乐观而受到批评。与五年前相比,世界变得更加混乱——大多数趋势都朝着错误的方向发展。

在全球层面,挑战与应对措施之间的差距巨大,并且在不断扩大。新冠疫情暴露了国际卫生机制的不足之处。我们正在进入疫情的第三个年头,但由于中国的阻挠,我们仍然不知道它的起源。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/MBX5jYdzh