基因池规则

克利夫兰—几千年来,人类一直在用基因工程控制动植物的进化。因此,我们免不了也会用基因工程改造我们自身的进化。到目前为止,我们在这方面的努力只是略有进展:在线约会服务开始以基因相容性匹配用户;越来越多的父母用通过影像观察胚胎和胎儿,让最健康的基因来到世界;遗传学家在慢慢改进他们直接操纵DNA的能力;至于改变人类种系并繁衍后代,这种事目前还没有人尝试。

全面人种进化工程还远没有起飞,但是,在未来,它迟早会变成常事。人类面临双重挑战:一是要生存到那一天,而是要把它的危害降到最低。

最先面对风险的是儿童,他们面临着遗传物质受有害操纵的危险。危害可能是生理的(死胎、畸形和遗传缺陷),但即使是技术成功的基因工程也可能给儿童带来心理危害,他们可能会遭遇玩伴异样的目光,被视为“异类”。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/EaYzCNtzh