性别平等与世界的未来

纽约—二十年前,189个政府接受了北京宣言和行动纲领,标志着妇女权利史的一个转折点。这一进步蓝图一直是实现妇女和女孩权利平等的一个强有力的动力源。

但尽管二十年来取得了很大的进步,在确保妇女和儿童获得健康生活、教育和完全的社会包容等方面仍有许多事情要做。只有42个国家妇女赢得了30% 以上的国民立法机关席位,而在撒哈拉以南非洲、大洋洲和西部非洲,女孩仍然没有获得与男孩同等的受教育权。

性别平等并非只是世界一半人口的问题;它是一项人权,一个与我们所有人相关的问题,因为当一半人口被边缘化时,没有社会能够实现发展——不管是经济上、政治上还是社会上。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/FsJNOQgzh