1

什么在阻挡性别平等?

伯克利—一年前,联合国开始实施17个可持续发展目标(SDG),其中之一是到2030年实现真正的性别平等。

赋权妇女和女孩在道德上正确,在经济上明智。一些最新研究确认,如果在经济机会和结果上存在普遍而严重的性别差距,其经济和人类发展代价是巨大的。

一份由联合国秘书长高规格委员会组织、我们执笔的最新报告指出了政府、企业、非政府组织和多边发展机构可以采取什么措施弥合这些差距,加快实现SDG的首要目标——包容性经济增长。报告发现,一国性别平等程度的提高伴随着更好的教育和卫生、更高的人均收入、更快更包容的经济增长,以及更强的国际竞争力。

一份受到广泛引用的麦肯锡全球研究所(MGI)研究发现,到2025年,弥合劳动力参与率、兼职与全职工作,以及工作报酬等方面的性别差距可以让全球GDP增加12—25%。其他研究使用不同的方法也发现了类似预期收益,特别是在日本、韩国和德国等低生育率国家以及女性劳动力参与率较低的国家(如波斯湾国家)。