chehade2_Getty Images_digitalinternetglobesecurity Getty Images

Оставьте инженеров ответственными за Интернет

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Пандемия коронавируса быстро превратила Интернет в важнейшую инфраструктуру на планете Земля. Позволяя людям и бизнесу оставаться на связи во время карантина, Интернет помог предотвратить полный коллапс мировой экономики. Более того, в условиях, когда страх и социальное дистанцирование продолжают разделять многих из нас, он превратился в связующую ткань человеческих отношений и экономической деятельности во всём мире.

Однако мало кто ценит тот факт, что этот критический важный глобальный ресурс остаётся стабильным и устойчивым с момента своего зарождения, хотя его масштабы и его охват демонстрируют непрерывный взрывной рост. Каким образом в эпоху усиления политических, экономических и социальных разногласий удаётся сохранить «единый Интернет», связывающий весь мир? И как мы можем наилучшим образом обеспечить его дальнейшую защиту?

Ответы на оба вопроса начинаются с объяснения, почему Интернет, состоящий из десятков тысяч отдельных сетей, выглядит и функционирует как единая сеть для всех. Его компоненты – уникальные интернет-идентификаторы – включают, во-первых, IP-адреса (IP означает Internet Protocol), которые присваиваются всем устройствам, подключённым к Интернету, а во-вторых, доменные имена Интернета (например, ft.com, harvard.edu или apple.news), которые мы используем, чтобы находить и легко подключаться к удалённым компьютерам.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/pvah7ajru