Великая глобальная конвергенция здравоохранения

САН-ФРАНЦИСКО – Мир находится в точке уникального исторического перегиба. Сделав сегодняшние лекарства, вакцины и другие инструменты здравоохранения универсально доступными – и активизируя научно-исследовательские работы по разработке инструментария здравоохранения завтрашнего дня – мы могли бы закрыть разрыв в уровне здравоохранения между бедными и богатыми странами в рамках одного поколения. К 2035 году мы могли бы достичь «великой конвергенции» в глобальном здравоохранении, снизив предотвратимую материнскую и детскую смертность во всем мире, в том числе и те случаи, которые вызваны инфекционными заболеваниями, до беспрецедентно низкого уровня. Чтобы добиться этого, необходима скоординированная, ориентированная на будущее инвестиционная стратегия.

Группа из 25 медицинских и экономических экспертов глобального уровня (включая нас) недавно собралась вместе, чтобы разработать такую стратегию. Во время годичного процесса группа определила инструменты, системы и финансирование, которые будут необходимы для достижения глобальной конвергенции здравоохранения и создания Глобальной системы здравоохранения 2035амбициозного инвестиционного проекта, который бы спас миллионы жизней и укрепил бы человеческое благосостояние и производительность, а также экономический рост.

При агрессивной реализации широкомасштабных инвестиций в здравоохранение к 2035 году стало бы возможно спасать десять миллионов жизней ежегодно. И экономическая выгода будет огромна: каждый доллар, вложенный в страны с низким и средним уровнем доходов (СНСД) для достижения этой великой конвергенции вернет от 9 до 20 долларов.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/yxUGmj5ru