Children playing with water

Твёрдые обещания на 2016 год

ДАВОС – Мы живем в невероятные времена. Почти каждый день приносит свежие новости о разрастающемся кризисе, идёт ли речь о миграции, экономической волатильности, безопасности или изменении климата. Но у всех этих сложных и беспрецедентных проблем есть один общий фактор – бедность. Именно поэтому искоренение бедности позволит значительно упростить их решение.

Есть хороший повод для оптимизма в том, что касается сокращения неравенства. С начала столетия были предприняты решительные шаги на пути к миру, где каждый имеет шанс на здоровую, продуктивную жизнь. Почти вдвое сократилась смертность матерей при родах; уровень детской смертности и число смертей от малярии уменьшились вдвое; более чем вдвое снизилось число людей, живущих в крайней нищете. Наконец, в прошлом году мир подписался завершить эту работу.

В основе «Глобальных целей устойчивого развития», которые в сентябре одобрили 193 государства-члена ООН, лежит идея победы над нищетой во всех её формах и повсеместно к 2030 году. Мы уверены, что это не просто возможно. Мы станем свидетелями крупных прорывов на этом пути, что откроет беспрецедентные возможности для жителей бедных стран. Более того, мы полагаем, что в ближайшие 15 лет их жизнь будет улучшаться быстрее, чем когда-либо в истории, и значительней, чем у любых других категорий населения.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/83rdM9h/ru;