stevelman1_Spencer PlattGetty Images_gamestop Spencer Platt/Getty Images

Корпоративное управление после GameStop

НЬЮ-ЙОРК – На прошлой неделе участники соцсетей устроили бунт на рынках капитала. Розничные инвесторы скупили огромное количество акций компаний, испытывающих трудности, в том числе GameStop, AMC, BlackBerry и ряда других. Они хотели заработать. Но ещё больше они хотели наказать финансовую элиту, например, хедж-фонды, делавшие ставку на падение акций этих компаний.

Наказание удалось: 27 января инвесторы, открывшие короткие позиции по акциям GameStop, потеряли $14,3 млрд. Но реальный смысл этой истории не в том, что кто-то потерял (или заработал) деньги благодаря серии сделок с акциями. Смысл в том, что доминирующая сегодня модель корпоративного управления оказалась на пороге сейсмических изменений.

В нынешней модели советы директоров компаний обладают основной властью над корпорациями. Они отвечают за найм, оценку работы, определение размера вознаграждений и – при необходимости – увольнение генерального директора и других топ-менеджеров; они должны утверждать и все остальные фундаментальные решения.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/d6BuLuiru